精准布局,细致指导

——体育学院召开2024届本科毕业生就业工作推进会

发布时间:2024-04-12 浏览次数:

为了深入剖析当前毕业生的就业形势,牢牢把握春季这一关键的就业窗口期,推动2024届毕业生以更高的质量和更充分的就业为目标,体育学院于410上午17203会议室召开了主题为“精准布局,细致指导”的本科生就业工作推进会暨就业育人研讨活动。

本次会议由体育学院党委副书记孙冰主持,学院党委书记洪盛志,院长郝家春,学生工作办公室主任、毕业班辅导员、班导师以及专项教师参加此次会议。会议围绕“精准布局,细致指导”的主题,对当前严峻的就业形势及学生就业去向落实情况进行了全面而深入的分析,并积极探讨了如何以更精准的策略和更细致的指导,推进体育学院本科生的就业工作。

会议现场

会上,毕业班辅导员就体育学院上一阶段的就业工作及毕业生去向落实情况进行具体分析和总结,并结合学校就业工作部署做了情况说明。随后毕业班班导师及专项教师们分享自己在指导学生就业过程中的宝贵经验和深刻感悟,展现了他们的专业素养和育人情怀。他们一致认为,就业指导不仅仅是提供就业信息,更重要的是要引导学生就业观念的转变,提升学生就业质量。我们要通过精准的了解和细致的指导,引导学生树立正确的就业观念,提升他们的综合素质。

院长郝家春强调,就业工作是学院工作的重中之重,要求全体与会人员要以更加饱满的热情和更加务实的作风,全力以赴做好就业工作,共同推动学院的就业工作不断取得新的进展和突破。

孙冰副书记介绍情况

党委书记洪盛志指出,就业工作是学院整体工作的重要组成部分,是人才培养质量的具体体现,既关系到每一位学生的未来发展也关系到学院的长远发展,希望在大家的共同努力下,体育学院的就业工作更上一个新的台阶

本次会议为体育学院下一步的就业工作指明了方向、提供了动力,相信在全院师生的共同努力下,体育学院2024届毕业生一定能够在就业市场上展现出更加卓越的风采和更加光明的未来。

作者:丁如佳 摄影:丁如佳 责编:孙冰 审核:洪盛志 上传:丁如佳