南湖杯系列赛事热烈开赛 ——发扬体育魅力 展现青春风采
发布时间:2024-04-10 浏览次数:

43下午,我校第39“南湖杯”系列赛事正式拉开帷幕。“南湖杯”系列赛事作为备受我校师生关注的一项传统体育盛会,是我校文化活动的品牌之一,经过了30多年的发展,已成为民大学子心中不可磨灭的印记,也是学校推进校园阳光体育的重要抓手。本届南湖杯由中南民族大学体育运动委员会主办,中南民族大学党委学工部、共青团中南民族大学委员会、中南民族大学体育学院、中南民族大学学生会承办并进行组织实施,体育学院主要负责各项赛事活动安排,中南民族大学学生会协助体育学院进行组织并下发各项比赛通知文件

本届“南湖杯”开赛的第一个项目是女子篮球此次比赛由体育学院党委书记洪盛志主持开球仪式体育学院院长郝家春、副院长范石汉等众多领导亲临现场为比赛加油鼓劲。随着哨声响起,比赛正式开始。场上运动员们迅速投入状态,她们灵动的身影、准确的投篮,展现出女子篮球运动员的飒爽英姿。观众席上,同学们也热情高涨,为各自支持的队伍呐喊助威。比赛不仅是一场技能的较量,更是一场青春的盛宴。在这里,年轻人们用篮球书写着青春的故事,用汗水浇灌着梦想的花朵。他们的每一次拼搏、每一次努力,都展现了我校学子对体育运动的热爱和追求。

图为体育学院党委书记洪盛志为比赛开球

本届“南湖杯”女子篮球比赛的成功举办,不仅展现了我学子的风采,也丰富了校园文化生活,提升了同学们的凝聚力和向心力。相信在未来的日子里,我将继续举办更多精彩纷呈的体育赛事,为广大师生提供更多展示才华、交流学习的平台。

本次“南湖杯”预设网球、女子篮球、男子篮球、男子足球、女子足球、乒乓球、女子排球、男子排球、羽毛球、毽球、跆拳道、中国象棋12个项目的比赛,其中网球、羽毛球、乒乓球、毽球、跆拳道,象棋为混合团体赛,各项目以学院为单位报名参赛。赛事从4月初开始,将持续到六月上旬结束,共有21各学院,215个代表队参加全部项目的角逐。我们期待各个学院的运动员在本次“南湖杯”系列赛事中赛出水平赛出风格,用团结、奋进、拼搏的精神为校园生活注入了新的活力和激情。

图为学院领导与裁判员合影

作者:秦梁成 王乐乐 摄影作者:范石汉  责编:丁如佳 审核:洪盛志 上传:丁如佳