产教融合,共育新材——我院与贝体体育深化校企合作
发布时间:2024-04-02 浏览次数:

(作者:尹希希)为加强校企合作融合深度,确保产、教两端衔接顺利,充分发挥校企协同育人优势,同时为考察,3月29日上午,我院党委书记洪盛志、院学工办主任唐文翰一行前往武汉贝体体育科技有限公司交流走访,贝体体育集团总经理郭现伟与武汉分公司负责人崔增强等领导出席,双方就我院毕业生就业及实习生实习进行了深入交流座谈。

座谈会上,崔增强详细介绍了贝体产业发展历程、公司人员分布、未来发展规划及校企合作情况。他指出,贝体秉承着“用心浇灌未来”的理念,致力于让每个孩子热爱体育活动,并表示我校体育学院实习生在就业和实习期间各项表现突出,期待与我院能继续达成深度合作,强化协同育人。

学院领导与实习生座谈     尹希希  摄

随后企业、学院、学生三方就学生培养、实习就业、学生职业规划等方面展开深度交流。洪盛志书记对贝体体育公司给予学生的高度评价表示感谢,他强调,儿童体能是促进体质健康、推动儿童全面发展最直接的着力点,贝体为学生提供了重要的工作经验,通过实训、实操提升了学生的实践能力,为日后就业打下坚实基础。学院将继续以产业需求为导向培养人才,推动学生高质量对口就业,保障企业高素质引才需求,实现双向赋能,合作共赢,让学生在校“学其所用”,在岗“用其所学”。“人才培养对于企业的发展起到关键性作用,校企合作为企业提供了一个良好的平台。”郭现伟总经理在交谈中提到,企业的发展要靠年轻人,学校人才培养得好,进入职场才有稳定的发展,希望学院能继续输送高素质、高技能的应用型人才,为贝体后续发展添砖加瓦。

洪盛志认真听取了我院往届毕业生、大四就业实习生、教学实习生(大三学生和研二学生))对人才培养的建议、工作体会、实习感受等。2023届毕业生卢岩康表示,贝体体育的教学对象是儿童,必须要加强少儿心理学学习,充分了解儿童的心理状况,对教学会有很大帮助。实习生徐柳提到在实习过程中发现实际工作对专业知识涉猎的范围要求更广更深,这就要求在校生要不断完善个人专业知识的提升,具备较强的综合素质,将自己打造成为一专多能的复合型人才,为后续实习或工作打下坚实的基础。洪盛志对他们的成长表示了充分的肯定,希望他们发言传帮带精神,加强少儿心理学学习,培育一专多能的技能,提高综合素质,提升就业和实习质量,为校企合作打下坚实的基础。

交谈结束后,体育学院与贝体体育公司举行了校企合作基地的授牌仪式。郭现伟表示,校企合作、产教融合是顺应国家、社会发展需要,日后贝体体育将与中南民大体育学院进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同在创新人才培养持续发力,探索“产学结合、资源共享、互惠共赢“的发展之路,探索校企合作新模式。

实习基地授牌       尹希希   摄

责编:丁如佳  洪盛志     审核:洪盛志     上传:赵卿    发布时间:2024-04-02