体育学院召开2024年寒假延迟离校学生安全教育大会
发布时间:2024-01-20 浏览次数:

在寒假即将来临之际,为确保暂时留校学生的安全,体育学院于2024119日上午在17304会议室召开寒假延迟离校学生安全教育大会,本次会议旨在加强对暂时留校学生的关心与服务,确保他们在寒假期间的生活和学习顺利进行,并增强暂留学生的安全意识,提高自我保护能力。参加本次会议的有学院党委书记洪盛志,院长郝家春,党委副书记孙冰,副院长张怀成,研究生辅导员潘宁,本科生辅导员丁如佳,会议由学院党委副书记孙冰主持。

安全教育大会现场 叶雨婷摄

会上,副院长张怀成对暂时留校学生就集中训练提出了具体要求和期望。副书记孙冰就校纪校规对暂留学生提出相关要求。院长郝家春强调要严格遵守学校的各项规章制度,保持良好的作息时间,确保人身和财产安全;同时,要加强与学院的沟通与联系,及时报告生活和学习上的困难,以便学院及时给予关心和帮助。

此外,党委书记洪盛志还对暂时留校学生提出了以下几点建议:一是遵守校纪校规和宿舍管理规定,树牢安全意识,严守安全底线,服从学院管理并积极参加学院组织的各项活动;二是充分利用寒假时间,合理安排科研任务、学习和训练任务,加强学习能力,提高综合素质;三是针对毕业年级本科生及研究生要利用各种机会提升就业技能,提升就业竞争力。

学院领导还表示学院将会在寒假期间加强对留校学生的服务保障,并希望学生带去学院领导对家人的新年祝福。

作者:丁如佳 摄影:叶雨婷 责编:唐文翰 审核:洪盛志