体育学院召开党支部书记抓党建述职评议工作会议
发布时间:2024-01-20 浏览次数:

为加强基层党组织建设,提高基层党员干部的履职能力和水平,结合学校关于开展基层党组织书记抓党建述职评议的工作要求,我院党委于2024115日组织召开党支部书记抓党建述职评议工作会议。学校党建督导组成员韦应忠、关虹到会指导。会议由我院党委书记洪盛志同志主持。

会上,我院5名党支部书记依次从理论知识学习、党建活动开展、党员发展、党建与业务相融合等四个方面对2023年度的党建工作进行述职,总结成绩,分析不足,提出加强和改进工作的思路举措。

述职现场 赵卿摄

我院党委书记洪盛志代表学院党委对党支部的述职情况进行总结点评,并就贯彻落实基层党建工作提出具体要求:一是提高政治站位,压实党建工作责任;二是强化政治功能意识,把党建成果作为推动业务发展的强大动力,三是进一步加强党支部标准化、规范化建设。

督导组成员韦应忠、关虹两位同志对学院2023年的党建工作给予充分肯定,韦应忠指出我院各支部的党建工作定位准确,主题突出,工作举措针对性强,希望各支部能够继续探索加强党建活动的有效形式,促进党建与业务的高度融合。关虹高度认可我院党员下沉社区品牌活动,并从政治引领力、制度执行力和组织凝聚力三个方面对我院的今后的党建工作提出了希望和要求。

与会党委委员填写党支部书记抓党建工作述职评议表,对各党支部书记抓党建工作述职情况进行现场打分评议。

作者:赵卿  摄影:赵卿  责编:洪盛志  审核:洪盛志  发布时间:2024-01-20