体育学院召开本科生班导师工作总结交流会
发布时间:2024-01-16 浏览次数:

为进一步做好学生教育管理服务工作,总结班导师工作经验,推动班导师工作取得更好实效,体育学院于115日上午在17号楼203召开了本科生班导师工作总结交流会,学院领导班子、全体班导师参加,会议由学院党委书记、学生工作领导小组组长洪盛志主持。

10位班导师从班级学生工作基本情况、工作思路、特色亮点、突出问题、学风建设等方面进行深入总结,并提出了解决突出问题的措施、成效及下一步工作打算。班导师还相互进行了交流讨论。

本科生班导师工作交流座谈会 丁如佳摄

院长、学生工作领导小组组长郝家春对班导师们寄予厚望,希望班导师要牢记育人初衷,紧扣立德树人根本任务,在严守学生安全稳定工作底线的同时关注学生的全面发展,强化学业引导,加强理想信念教育。他希望班导师们能够发挥专长,为学院的发展和学生的成长贡献自己的力量。

党委副书记孙冰通报了期末安全和寒假期间几项重点工作。一是做好学生寒假离校相关统计,精准掌握学生离校情况。二是做好延迟离校学生的日常教育管理工作,守好安全底线。三是假期期间,与学生保持良好沟通,及时了解学生动态。

洪盛志在总结发言中充分肯定了过去一学期班导师的工作成绩,并就班导师工作的总结凝练、特色打造、学风建设、日常记录、工作反思、问题意识、安全稳定等方面进行点评和阐释。他表示,班导师们在推动班级管理、促进学生成长、落实教育政策等方面发挥了重要作用。他强调,在新时代背景下,班导师要始终牢记教育工作的重要使命,立足岗位,为班级学风建设、学生成长成才贡献力量。

(作者:丁如佳 摄影:丁如佳 责编:孙冰 审核:洪盛志)