体育学院举办健康夜跑心理健康系列活动
发布时间:2023-10-27 浏览次数:

为缓解学院学生学习生活压力,体育学院于202310月举办健康夜跑心理健康系列活动,以促进学生的身心健康,增强他们的心理素质。

活动于晚上7点在学校的运动场上拉开帷幕。在夜幕降临之际,参与者们聚集在一起,通过慢跑、快走等方式进行锻炼。活动组织者特别强调了夜跑的好处,包括缓解压力、改善睡眠质量、提高心理稳定性等。

在夜跑过程中,学生们可以根据自己的需求选择不同的路线和距离。学院老师也在现场指导大家如何调整呼吸、控制节奏,确保锻炼的科学性和安全性。

除了夜跑活动外,体育学院还安排了一系列心理健康讲座和互动环节。这些讲座涵盖了如何应对压力、如何调整心态、如何建立积极的生活态度等方面。同时,学生们还可以参加各种心理健康主题的互动游戏,通过轻松愉快的方式提升自己的心理素质。

此次健康夜跑心理健康系列活动受到了广泛的好评。许多学生表示,通过这次活动、学到了很多关于心理健康的知识。他们希望学院能够继续举办类似的活动,为学生的身心健康提供更多的支持和帮助。

未来,体育学院计划将健康夜跑心理健康系列活动常态化,并引入更多的心理健康活动项目。他们希望通过这些举措,为学生创造一个更加健康、积极的学习环境,帮助他们更好地应对生活中的挑战和压力。