体育学院开展心理委员培训
发布时间:2023-11-08 浏览次数:

为普及心理健康知识、提升学生心理健康素养,2023118日下午,体育学院举办主题为“锻造心理韧性-做好情绪和压力管理”的心理健康知识培训活动。本次讲座邀请唐文翰老师做主讲,我院学生心理委员全体参加。

讲座伊始,唐老师以“九人过桥”为例阐述心态的重要性以及心态好坏对人的影响,他列举了中国人心理健康的十大标准,指出良好的心理状态将使人产生积极向上的力量。针对日常生活中遇到的各种压力,他提供了一系列经证实行之有效的消除负面情绪的方法和手段。唐老师通过讲座对全体心理委员做了一次非常有意义的心理健康知识普及培训,让大家在今后的学习、工作、生活中能够更好地认识自我、掌控自我,面临压力时能够调节和管理不良情绪,有效进行自我心理疏导,营造良好的人际关系氛围,并能够掌握足够的心理健康知识,在日常生活中更好地服务同学。