体育学院举办先进个人表彰大会
发布时间:2023-05-30 浏览次数:

(通讯员 尹希希)为响应学校表彰,树立榜样形象,体育学院于527日上午830分,在体训中心304为郭祯宜宁同学举办“先进个人”表彰大会,中南民族大学党委学生工作部(处)部长、人民武装部部长李川国应邀出席,体育学院党委副书记、院长郝家春、体育学院党委副书记郑重以及体育学院学工办主任、本科生党支部书记唐文翰参加大会。

2023428日下午,体育学院社会体育指导与管理专业2002班本科生郭祯宜宁细心地发现室友身体不适,随即联系辅导员,及时将室友送往医院,直至脱离危险。为弘扬“无私奉献、扶危济困、助人为乐、大爱博爱”精神,激励广大同学向榜样学习,弘扬中华民族传统美德,为构建和谐校园做出贡献,学校特授予郭祯宜宁“团结互助先进个人”荣誉称号。李川国部长宣读表彰内容时说道,郭祯宜宁沉着冷静、及时决断的做法值得我们学习,他团结友爱、关爱他人的美好品德,得到了老师和同学们的一致赞扬,展现了我校学生良好的精神风貌,随后李部长为郭祯宜宁同学颁发了表彰证书。

就郭祯宜宁同学中国共产党预备党员身份,郝家春院长提出三点感想。一是鼓励大家学习团结友善的优秀品德,在历史的长河中,团结对于党的发展至关重要;二是希望各党员发挥先锋模范作用,起好带头作用、骨干作用、桥梁作用,发展对象、入党积极分子也要为同学们做出表率,带动更多的人向先锋看齐,向榜样学习;三是郭祯宜宁帮助同学的事迹,诠释了党全心全意为人民服务的初心和使命,也是体育学院学风院风的真实体现,相信会有更多的体育学子前仆后继,学习党的先进思想,争做团结互助时代先锋!

责编:尹希希   审核:杨骞  上传:饶丽娅  时间:2023年5月30日