体育学院开展党风廉政建设宣传教育专题宣讲
发布时间:2021-10-04 浏览次数:

(作者:赵卿)为推动党风廉政教育宣传月活动稳步开展,结合9月份党支部主题党日活动相关要求,体育学院党总支于2021年9月30日开展党风廉政建设宣传教育专题宣讲。

体育学院纪检委员、副院长韩斌就贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的讲话精神做专题宣讲。宣讲围绕从严治党取得的新的重大成果、全面从严治党的新形势新任务等方面内容,强调从严治党要不断提高政治领悟力、判断力和执行力,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争。教工党员认真聆听宣讲,一致认为习近平总书记的讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是推进全面从严治党的重要遵循。

学院党总支书记杨骞要求党支部和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实全会部署和从严治党要求。他提出,党员干部要将从严治党的要求贯彻在教育教学环节,以优秀党员的标准要求自己,注重教学中言行举止,做到为人师表。

党总支副书记、院长郝家春结合学院重点工作,对教工党员在课堂教学、群体活动组织等方面提出具体要求。希望广大教工党员在工作中继续发挥先锋模范作用,在党建百年、校庆70周年之际,严格要求自己,提升工作作风,塑造良好的党员干部形象。

在学校开展党风廉政建设宣传教育月活动中,体育学院党总支高度重视,领导班子带头示范,积极组织系列纪法学习、清廉创建活动,学院通过观看警示片、学习《案例选编》等对党员干部进行警示教育,并鼓励教职工在教育和服务中开展作风提升活动,提高工作实效、提升师生满意度。