体育学院召开2021-2022-1学期开学教学检查座谈会
发布时间:2021-09-10 浏览次数:

(作者:刘雅致)9月6日上午,体育学院召开2021-2022-1学期教学检查座谈会,出席座谈会的有学校开学检查组成员:校党委书记边境、教务处处长黄迎新、教务处评估督导科科长秦君,以及体育学院党总支书记杨骞、院长郝家春、副书记郑重、专职组织员韦甜、副院长韩斌、范石汉、张怀成。

座谈会由党总支书记杨骞主持。郝家春院长首先代表学院向检查组一行作学院工作汇报。郝家春院长从师资队伍、办学规模、人才培养、科学研究、教学改革、对外竞赛等方面,全面总结业已取得的成绩、存在的问题、改革的举措,并对新学期重点工作进行了说明。

杨骞书记就党建工作进行了全面总结,重点就发挥基层党总支的政治核心和政治引领方面所取得的成绩以及下一阶段工作重点进行了汇报。

韩斌副院长就教学方面的问题进行了汇报,主要包括人才培养方案的修订与完善、本科生教学实习工作安排等。

范石汉副院长汇报了上学期体测工作开展情况;张怀成副院长就科研和竞赛的相关问题做了补充汇报;郑重副书记就学生返校、疫情防控以及班导师工作进行了汇报。

听取了学院领导的工作汇报后,边境书记对体育学院各方面工作表示了充分肯定,并重点提出以下几点指导意见:

一、党建工作不能放松,依然要将其作为今后工作中的重点工作,要发挥学院党组织的政治功能和引领作用。

二、加强教师队伍建设,尤其是高校教师的思想政治建设工作,形成良好的教学风气,凝聚正能量。

三、深化学科专业建设,从教学、科研和学生管理几个方面,提升专业水准,努力建成国家一流专业。