体育学院召开教职工会议传达中央民族工作会议精神
发布时间:2021-09-03 浏览次数:

(作者:赵卿)9月1日下午,体育学院召开新学期全体教职工会议。会议传达学习贯彻中央民族工作会议精神,总结暑假期间各项工作开展情况,并对新学期的主要工作进行安排和部署。

郝家春院长向教职工传达中央民族工作会议精神,他指出,认真学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话是当前和今后一个时期民族高校的重要工作,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,从中华民族伟大复兴的战略高度来充分认识民族工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议要求广大教职工认真贯彻执行党在新时期的民族工作思想和民族政策,坚持把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作的主线,深化“五观”教育,大力培育和践行社会主义核心价值观。加强民族理论和民族政策宣传阐释,正确把握共同性和差异性的关系,增强各民族对中华文化的认同,着力构筑各民族共有精神家园。

自中央民族工作会议召开以来,我院持续关注习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。8月30日开学第一天,党总支书记杨骞组织学院理论学习中心组开展专题学习活动,及时学习贯彻中央民族工作会议精神。

会上,郝家春院长代表学院做暑期工作总结,并就教职工重点关注的问题进行了详细的解释和回复,各分管领导对本学期的重点工作进行了强调与部署。

目前,学院58名教职工全部到岗,学生返校严格按照疫情防控常态化要求进行,学院做好了开学前的各项准备工作,以保障新学期教学工作的顺利进行。