“安全暑假、充实暑假、成长暑假”

——体育学院2020级本科生主题班会召开

发布时间:2021-07-14 浏览次数:

(通讯员:李忠伟)2021年7月7日晚7时,体育学院2020级1、2班同学在南区操场举行了由班主任汪如锋老师主持的第二期“草坪班会”,此次班会是在临近暑假的一次特别班会,主题为“安全暑假、充实暑假、成长暑假”。在班会上,汪老师就同学们如何度过一个安全的暑假、充实的暑假和成长的暑假,与同学们围坐草坪上进行了深入交流。汪老师表示,这个暑假是同学们大学生活中的第一个暑假,建议同学们做到如下几点:第一、大家要做好角色转变,应以一名新时代的大学生做好自身定位,严格要求自己、规范自己的言行;第二、同学们在居家、旅行、实习、实践中,一定要注意安全,遵守当地疫情防控规定、注意人身财物安全、外出前要征得家人同意;第三、在50多天的暑期,建议同学们做好学习日程规划,合理制定作息时间表,利用难得的假期充实丰富自己;第四、建议同学们做自我成长的管理者和监督者,利用暑假发展自己的特长、弥补自己的不足,在专业理论、技能习得和社会实践等方面,取得一定的进步;最后,交代同学们要与家人和睦相处,点滴之处感恩回报家人,如每周为家人做做饭、每天陪父母健健身、为社区做些志愿服务等。交流环节,同学们表示一定谨记班主任的建议和要求,过一个安全有监督、充实有保障、成长有见证的暑假。