学党史 跟党走 办实事 启新程

——体育学院志愿服务进社区正式启动

发布时间:2021-05-12 浏览次数:

(作者:龚观)为庆祝中国共产党成立100周年,将党史学习成果转化为敢于担当、主动作为的自觉行动。纵使大雨倾盆,也阻拦不了体育学院全体党员为人民服务的初心和使命,5月10日,体育学院党总支在教职工活动中心社区党员活动室开展“体育健康服务进社区”志愿服务启动仪式,离退休工作处、社区居委会、体育学院全体下沉党员及社区居民代表参加会议。

启动仪式上,杨骞书记表示:通过2019年体育健身进社区活动的开展,居民们纷纷表示对体育健身服务的需求。体育学院党总支以“学党史、践初心,我为老同志办实事”为目的,依托体育学院师生党员的专业优势根据社区需要,将为民办事内聚于胸,外化于行,继续以志愿服务的形式,常态化向社区开展体育健身活动提供技术支持,以实际行动落实国家全民健身战略。

金军书记代表离退休工作处对体育学院党总支组织的健身服务活动和社区党支部提供的平台表示感谢,提出要体现我校民族特色,立足铸牢中华民族共同体意识背景,三方联合将实事办好,好事办实。

龚乃超书记则表示,体育健康志愿服务活动自首次开展以来,广受居民好评。“三支队伍”在运动技术上得到质的提高,居民学员与体育学院下沉党员间也产生了深厚的友谊,龚书记代表全体居民对体育学院全体下沉党员的辛勤付出表示感谢。同时强调,社区将继续联合多方力量一并为提升民生福祉提供更加广阔的平台。

体育学院党总支根据学校对党员下沉的工作要求以及社区居民的需求,对志愿活动做了详细的规划和安排,有计划的对社区居民开展体育舞蹈、太极拳(太极剑)、乒乓球教学与辅导。启动仪式上参会师生党员重温入党誓词,纷纷表示今后将全身心投入到志愿服务活动中去,以实际行动推动群众体育运动向前发展。