您的位置: 首页    学院新闻    正文

财务管理专业与厦门九九网智科技有限公司深化校企实训育人,推动专业高质量发展

发布人:白才让 作者:苏亚民 来源: 发布时间:2024-04-12 浏览量:

2024年4月7日,财务管理专业负责人苏亚民教授与来访的厦门九九网智科技有限公司湖北区纪经理在5-319会议室洽谈深化校企实训育人事宜,助力省级一流专业建设,推动专业高质量发展。财务管理专业教师赵丽娟、朱杰及学生代表参会。

厦门九九网智科技有限公司是一家专门从事财会信息化教育机器人研发的高新技术企业,公司致力于运用“大数据+人工智能+移动互联网+云计算”等现代信息技术为全国各类院校财会专业搭建智慧财会教育平台,创设智慧财会教育环境,培养适应未来发展需要的智慧财会人才,承办多项全国性财会专业赛事。

双方洽谈了2024 年全国大学生数智化业财融合竞赛参赛的流程、环节和区域赛准备事项,该赛事由中国商业会计学会主办、厦门九九网智科技有限公司承办,在2023年赛事中,我院研究生代表队获得全国总决赛三等奖,本科生代表队获得区域赛三等奖的佳绩。纪经理表示,该公司将发挥Python与大数据财务应用教学云平台、区块链与业财融合虚拟仿真实验平台、财会信息化智能制题云平台、智能化财会技能评价系统的优势夯实数智财务人才的实训能力,为财务管理专业数智化转型提供技术支持和”双师型”师资培训,以高水平实训能力建设推动一流专业高质量发展。

责编:李超锋 审核:闻亮  上传:白才让