您的位置: 首页    学院新闻    正文

我院89级杰出校友刘卫兵返校座谈

发布人:田尧 作者:王卫 钟雨嫣 来源: 发布时间:2024-04-07 浏览量:

4月3日下午16时我院89级杰出校友刘卫兵受邀返校于五号楼206会议室进行了座谈。招生就业处副处长、校友与基金工作办公室副主任朱晶晶,学院党委副书记李明亮出席座谈会,部分本科应届毕业生、研究生参加座谈会。座谈会学院院长翟华云主持

刘卫兵(左一)分享工作经验  吴若彤摄)

刘卫兵是我院第一届会计系学生,在私募、投资等财务领域取得显著成就。座谈会上,刘卫兵首先表达了对学院的感激,随后回顾了自己工作经历,分享了在实际工作中遇到的一些典型案例,深入浅出地解释了财务报表的编制、财务分析的方法以及企业管理者性格表现与企业战略之间的关系。此外,他还提到在当今人工智能快速变化的经济环境中,财务人员需要不断学习和适应新技术,懂财会知识,也要懂实际业务,并鼓励学弟学妹们多进行交流、学习,拓展知识面。在职业规划部分,他特别强调了职业生涯中的三个重要品质激情、责任和学习。同时指出,相关专业证书在求职过程中也是一张通行卡,鼓励大力备考。

翟华云对刘卫兵校友回到母院表示热烈的欢迎,并对其分享的宝贵经验以及一直以来对母校、母院建设发展的关心和支持表示诚挚的感谢。她表示,校友是我院的宝贵资源库,希望校友们继续加强与母校、母院的联系,在人才培养、招生就业、科研研究等方面为母校、母院提供更多的支持。

座谈会结束后,参会人员进行了合影。

文字:王卫 钟雨嫣   责编:李明亮   审核:闻亮   上传:田尧