生命科学学院

English>

风华启幕,砥砺前行|生命科学学院开展2023级本科生专业分流宣讲会

作者:    浏览次数:    责任编辑:李茜    审核:    上传:    发布时间:2024-04-18

生命科学学院于412日在学术会堂开展专业分流宣讲会。本次大会旨在为学生提供专业选择的指导和职业发展的启示,为他们在日益多元化的就业市场中定位自我、规划未来道路。学院领导、各专业负责人以及23级全体学生参会。

会上,副院长谭艳平老师向同学们介绍了参会的各专业负责人老师并强调了专业选择对未来大学三年的重要性。随后,生物技术、生物工程、生物制药、食品质量与安全和育种专业的老师依次上台发言。

生物技术专业刘新琼老师从专业概况,培养特色,师资力量,课程体系和毕业去向五个方面介绍生物技术专业。作为国家级一流专业,生物技术专业具有悠久的历史雄厚的师资力量。本专业旨在培养基础扎实的生物科学基本理论和生物技术的基本实验技能生物技术专门人才。

生物工程专业汪文俊老师以“专业学什么?师资怎么样?学生怎么学?毕业去哪儿?四个问题为线索向同学们展示了生物工程专业的基本情况。生物工程专业作为交叉学科,具有研究领域涉猎范围广,就业广阔等特点

生物制药专业夏爽老师在简要阐述完什么是生物制药专业以及生物制药专业的优势后,播放了优秀毕业生们录制的视频。通过毕业生们的讲解,展示了何为生物制药专业、生物制药专业的毕业去向以及其广阔的就业前景。

食品质量与安全专业王海英老师学科背景、专业建设、师资力量、专业学习内容和考研就业五个方面为要点,介绍何为食品质量与安全专业。食品质量与安全专业重点培养能在食品加工邻域从事检验、质量管理与控制、安全评价等复合型专门技术人才并以此开展教学活动。

生物育种专业徐鑫老师以“生物育种实验班是什么?生物育种实验班怎么培养?为什么推荐选择生物育”三个问题为主线介绍生物育种学科。育种实验班依托生物技术专业,培养国家战略性新兴产业需要的高素质的创新应用型生物技术育种专门人才目的,开展一系列教学活动,并取得优异成绩。

各专业老师介绍完后,副院长谭艳平详细地介绍了专业分流的方案,并提出建议:同学们可以按照各专业宣讲情况,并结合自己的成绩与兴趣爱好进行志愿填报。

会上,各专业老师生动展现其代表专业的成果与优势,加深了同学们对各专业的了解,有助于同学们更好的做出专业选择的决策。