生命科学学院

English>

生科学院全力保障考研学生线上复试


作者:沈柯    浏览次数:    责任编辑:    审核:    上传:    发布时间:2022-03-29

近期,受疫情影响,绝大多数高校和科研院所考研复试采用线上形式,同时对复试现场环境提出了较高要求,学生线上复试场地需求凸显。为保障考研学生线上复试条件需求,生科学院及时安排,全力保障学生顺利参加复试。

学院将学院会议室、研究生教室、办公室等场地腾出,设置为考研复试专用教室供学生使用,并动员有条件、网络信号覆盖好的教师工作室同时向复试学生开放。同时,安排专人负责协调场地和时间,保证“有需必应,保障到位”。

此外,为帮助学生做好复试的前期准备,学院还组织举办了考研复试模拟及经验分享会,围绕复试准备、面试要求、心态调整、设备调试、仪态着装、语言表达、心态等方面作了深入指导,为2018级考研学生答疑解惑,鼓励同学们详细了解复试流程,做好充分准备,以良好的状态圆满通过复试。