English>

生科学院举办征兵动员大会 鼓励学生在军旅中奉献青春

作者:朱灏琨    浏览次数:    责任编辑:杨征    审核:谢岚    上传:杨征    发布时间:2021-12-20

为加强青年大学生国防教育,切实做好征兵政策宣传工作,鼓励引导学生积极应征入伍,生科学院征兵动员线上大会于12月15日下午举行。学院党委副书记杨征,辅导员朱灏琨,退伍学生代表李帅帅、杨卓,以及2018级全体学生和部分低年级学生参加了此次动员大会。

会上,朱灏琨老师从部队简介、应征入伍基本条件、入伍流程、大学生参军政策、军营生活等方面,对征兵相关政策做了详尽介绍。他表示,参军报国既是磨砺人生、实现理想抱负的重要途径,更是热爱祖国、报效国家的高尚行为。

随后,退伍归来的学生代表杨卓同学结合自身经历,向同学们介绍了军营生活的相关情况。他说,从军带来的不仅是身体的历练,更是内心的坚定与成长。

杨征对征兵动员相关事宜作了总结和补充,对生科学院优秀的入伍学子进行了介绍,对接下来的征兵工作做了进一步的安排。他鼓励同学们积极主动应征入伍,心怀祖国,将青春融入军旅,通过磨砺与奋斗,成长为为国发光发热的新时代青年。

退伍学生代表李帅帅同学围绕同学们的问题作了现场答疑,同学们对应征入伍有了更加深刻的了解和认识,也充满了期待和向往。

通过此次动员大会,生科学子进一步了解了大学生参军入伍的相关政策,认识到建设强大的国防,实现中国梦、强军梦,不仅需要武器装备的现代化,更需要兵源的现代化,大学生参军入伍,既是报效祖国,也是受锻炼、长才干的难得机遇。

(撰稿人:朱灏琨)