生命科学学院

English>

生科学院举办大型专场招聘会推进学生高质量就业

作者:沈柯    浏览次数:    责任编辑:    审核:    上传:    发布时间:2021-10-29

10月26日上午,“才聚光谷·光谷生物城进高校”我校专场招聘会在体育馆前广场举行。本次招聘会由武汉国家生物产业基地建设管理办公室和我校招就处、欧美同学会、生科学院联合主办,武汉国家生物产业创新基地有限公司协办。招就处、生科学院相关负责同志到场指导工作。

“才聚光谷”大型专场招聘会是生科学院与武汉光谷生物城开展产学研合作的主要成果之一,每年定期举办各类专场招聘会,及时发布企业用人岗位信息,不断拓展学生就业市场,并与多个相关学院共享生物城就业资源,推进学生高质量就业。

图.学生与用人单位工作人员交流

此次来校招聘的共有来自光谷生物城的70多家高新技术企业,面向生命科学、医疗器械、化学、医学、外语、计算机、电子工程、行政管理等专业提供各类岗位1000余个。其中,既有适合毕业生的就业岗位,也有适合非毕业生的实习岗位。

图.应聘学生积极咨询

招聘会现场气氛热烈,各企业的招聘人员向学生详细介绍业务领域与企业特色,以及职业发展优势和薪资待遇等问题。应聘的同学主动了解各企业的情况,积极与招聘人员交流。生科学院还组织了专业教师到现场与企业工作人员交流,深入了解用人需求,现场指导学生应聘。有部分学生现场与企业达成了就业招聘意向。

图.教师现场指导学生

生科学院始终把推进学生高质量就业作为重点工作来抓,用好用足就业扶持政策,积极拓展就业岗位、拓宽就业渠道,强化就业困难学生帮扶,转变学生就业观念、提升学生就业能力,推动就业工作高质量发展。