English>

生科学院“好巴郎”工作室举办新生成长训练营活动 身心健康和国防教育讲座助理学生成长

作者:沈柯    浏览次数:    责任编辑:杨征    审核:谢岚    上传:杨征    发布时间:2021-10-06

9月30日晚,生科学院“好巴郎”工作室于大礼堂开展了新生成长训练营活动,强化身心健康和国防教育,助力学生适应大学生活,提高国家安全意识。

由学校医院罗琳医生带来的“生殖健康”讲座,结合案例来透彻分析相关疾病的危害,为同学们科普常见的疾病预防、性心理、情感关系处理等,让同学们科学了解生理健康和两性知识。通过学习,同学们获益匪浅,进一步懂得了大学生要做到自重、自爱和自制。

生理健康教育讲座

随后进行的“2021年大学生应征入伍指南”讲座,内容包括了部队简介、应征入伍条件、入伍流程、大学生参军政策以及军营生活等五部分,教育青年学生参军入伍不仅是一种义务,更对个人的成长成才有着积极的意义。

国防安全教育讲座

学院退役大学生杨卓同学也向同学们分享了自己的部队经历。他从心路历程、部队经历、收获感悟等方面介绍了自己的军旅生活。他生动的讲解吸引了同学们的兴趣,使同学们对于大学生应征入伍有了更深入的了解。

此次讲座,提升了我院学生的生理健康意识,增强了青年学生的国防意识,营造了良好的成长成才教育氛围。