English>

生科学院召开暑假安全专题教育

作者:陈依彤    浏览次数:    责任编辑:    审核:    上传:    发布时间:2021-07-16

7月9日,生科学院在学院会议室举行暑假留校学生安全专题教育。学院党委副书记杨征,各年级辅导员,留校学生联络人和全体留校学生参会。

会议传达了《高等学校暑假安全告知书》和《高等学校暑假安全温馨提示》的相关内容,围绕常态化疫情防控、留校晚点名、请销假、外出申请等暑期安全工作做了重点说明,进一步强化安全教育,做到安全教育全覆盖。

结合工作实际,学院强调留校学生严禁出现违纪行为,违反校纪校规的将严肃处理。同时,还提醒学生深刻认识疫情防控的严峻性和复杂性,切实增强紧迫感和责任感,保持战时状态,杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态;日常养成勤洗手、勤透风、戴口罩的习惯。