English>

我院学子在湖北省第十届大学生生物实验技能竞赛中喜获佳绩

作者:方莹    浏览次数:    责任编辑:江华芳    审核:覃永华、谢岚    上传:江华芳    发布时间:2023-06-26

近日,我院学子在湖北省第十届大学生生物实验技能竞赛单项赛中斩获奖项4项,其中一等奖2项,二等奖1项,三等奖1项。

湖北省第十届大学生生物实验技能竞赛单项赛是由湖北省高等学校生物学科实验教学示范中心联席会主办,武汉理工大学化学化工与生命科学学院和华中师范大学生命科学学院承办。大赛的宗旨为进一步加强高校实践教学工作,切实提高生物实验教学质量和大学生生物实验技能,培养大学生实验动手能力、科学思维能力、研究创新能力。

本届单项赛涵盖生物学领域分子生物学、生物化学两个学科的理论知识和实验操作。单项赛经过前期的校赛、省级初赛,我院有4名选手获得了实验操作决赛资格。经过激烈的角逐,最终获得生物化学一等奖1项、三等奖1项,分子生物学一等奖1项、二等奖1项的好成绩。

第十届湖北省大学生生物实验技能竞赛单项赛获奖情况

获得奖项