English>

生命科学学院举行2023年研究生就业经验交流会

作者:吕璐    浏览次数:    责任编辑:江华芳    审核:谢岚    上传:吕璐     发布时间:2023-06-06

6月2日下午,生命科学学院在8C206会议室举行2023年研究生就业经验交流会。学院党委书记谢岚、副院长覃永华出席活动。闫珍、朱寒冰、乐艳玲、纳凯、张成洋共5名优秀毕业生代表给参会学生做了考博、就业、考事业单位的经验分享,学院2021级研究生均踊跃参加活动。

优秀毕业生闫珍分享了自己的考博经历、考前准备、面试心态、联系导师等方面的经验;优秀毕业生朱寒冰、乐艳玲和纳凯分享了自身的求职经历,并总结了投简历、面试、找工作等各环节技巧;优秀毕业生张成洋从自己考事业单位的经历出发,分享了信息收集、考试准备、面试等环节的注意事项和经验。在互动环节中,研究生积极提问,而毕业生代表们也热情地给予了回复与建议。参会研究生纷纷表示受益匪浅,对自己未来的去向也有了更为清晰的了解和认识,明确了自己的努力方向。

谢岚对参与分享的毕业生给予了充分肯定和祝福,也对即将成为毕业生的2021级研究生提出希望:希望大家早行动,早准备,培养口语表达能力和逻辑思维能力,提升个人综合素质;希望大家积极参与就业竞争,抓住机遇选择自己的发展道路。

生科学院积极开展访企拓岗,多方位拓宽就业渠道,继续教育引导研究生毕业生转变就业观念,进一步调动毕业生求职的积极性和主动性,努力实现毕业生更高质量、更加充分的就业。