English>

校企双赢 共向未来——光谷生物城&中南民族大学校企合作迈入新台阶

作者:朱灏琨    浏览次数:    责任编辑:朱灏琨    审核:邵国良、谢岚    上传:江华芳    发布时间:2023-05-30

5月25日,我校科学发展研究院、生命科学学院、药学院、生物医学工程学院与光谷生物城召开校企合作座谈会,深度探讨校企合作新模式,就双方发挥各自优势,依托光谷生物城的行业综合实力和中南民族大学的学科优势,推进人才培养和科研成果转化进一步落到实处。武汉国家生物产业创新基地有限公司总经理黄朝希、武汉光谷生物产业基地建设投资有限公司总经理助理彭剑、武汉国家生物产业创新基地有限公司副总经理熊祥、外联部部长舒军平,我校科学发展研究院院长覃瑞,药学院院长付海燕、药物制剂系主任胡燕,生物医学工程学院院长阳小飞、副院长陈素,生命科学学院党委书记谢岚、院长余光辉、党委副书记邵国良、副院长覃永华参加了会议。

座谈会现场。朱灏琨摄

覃瑞首先致辞,表达了希望双方展开校企深度合作新局面的殷切期盼,强调双方合作的机会好空间大,在国家推行“健康中国”战略的大背景下,双方可以在本硕博学生培养、就业、实习实践和科研成果转化等方面进一步加大合作。

座谈会现场。朱灏琨摄

黄朝希对我校长期对光谷生物城的支持表示感谢。他表示此行目的一是开展关于企业和高校合作双方具体需求的调研;二是对科研成果转化上有更深的交流;三是通过校企合作强化人才联合培养,搭建人才培养平台。

座谈会现场。朱灏琨摄

彭剑介绍了光谷生物城对于科研成果转化的具体政策,生物城设有生物创业园区专门服务企业孵化,并设有经济奖励促进企业转化,科研成果转化氛围好。

生命科学学院、药学院和生物医学工程学院相关领导分别介绍了本学院学科特色和科研成果等情况,并根据本院特色分别提出与光谷生物城在科研成果转化合作、人才联合培养、学生实习就业等方面的合作愿景。

座谈会现场。朱灏琨摄

双方就有关领域合作开展情况进行了深入讨论,效果显著。双方拟定于6月份选定方向和团队进行合作产业平台搭建,为进一步深入开展校企合作打下良好基础。