English>

2020级生物工程和食品质量与安全专业学生圆满完成工厂实习

作者:方妍卉、金文语    浏览次数:    责任编辑:江华芳    审核:谢岚    上传:江华芳    发布时间:2023-05-12

4月22日,学院2020级生物工程和食品质量与安全专业全体学生赴湖北荆州、枝江、长阳三地开展为期一周的课程实习活动,该实习活动旨在进一步巩固专业理论知识,拓展学生视野,提高学生的社会实践能力,创新人才培养模式,以践促学。

实习前,学院举行了课程实习动员大会,学院邵国良书记、郭小华老师和梁建军老师在会议上发表讲话,详细介绍本次课程实习的行程安排和实践内容,并着重强调外出实习的相关安全事项。

本次实习由王朝元、张丽等老师带队,深入湖北枝江酒业股份有限公司、华润雪花啤酒(宜昌)有限公司等十家企业进行参观学习。在实习过程中,通过企业相关讲解人员在食品生产流程、生产器械、相关食品检测方法以及相关企业文化和管理体系等方面的介绍,学生们对实际生产活动有了更加深入的认识和理解。食品2001班金同学表示:在这次实习活动中,我尝试着将课程理论知识与实际生产相结合,不仅巩固自身知识体系,而且在自身发展方向和行业需求有了更深的理解,对未来职业方向也有更加明确的规划和目标。

图1.华大瑞尔实验检验室

图2.枝江酒业制酒蒸馏装置