English>

国有资产与实验室管理处来院调研指导工作

作者:江华芳    浏览次数:    责任编辑:江华芳    审核:王海英、余光辉、谢岚    上传:江华芳    发布时间:2023-05-08

为贯彻落实学校、学院《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》工作部署,生科学院深入开展调查研究,查找分析学院发展面临的问题及其根源,找准切入点、发力点,着力解决制约学院发展的难题。5月6日上午,学院邀请学校国有资产与实验室管理处处长陈心浩来院指导实验室管理与资产管理工作,与学院领导班子在学院会议室举行座谈。

陈心浩就学院实验室建设、实验室规划、大型仪器共享平台建设、资产管理等方面的工作提出建议和指导。他表示,一是要做好实验室规划,提高实验室的使用和管理效能,积极为人才提供实验场地和条件,帮助人才成长成材出成果。二是整合维护好大型仪器共享平台资源,提高仪器使用效率。三是做好资产清查、资产管理工作。国有资产与实验室管理处科长刘湘参加座谈。

院长余光辉对于学校、国有资产与实验室管理处给予的支持和指导表示感谢。生命科学学院的发展、生物学科博士点建设以及生物学科人才的发展都需要有实验室空间、规范的实验室管理为保障。生科学院将聚焦问题,积极担当作为,扎实推动学院转型升级,推动学院高质量发展取得新成效。