生命科学学院

English>

生命科学学院师生观看热议《榜样7》专题节目

作者:江华芳    浏览次数:    责任编辑:江华芳    审核:谢岚    上传:江华芳    发布时间:2023-05-08

为深入贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作部署,增强主题教育的针对性和影响力,推动师生以先进典型为榜样,在工作中奋勇争先、建功立业。4月20日-5月8日,生命科学学院组织师生通过各种方式观看学习中共中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样7》专题节目。

《榜样7》节目邀请王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占悟、孟昆玉、路生梅等8位党的二十大代表参加录制,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人的坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范、彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,是开展党员教育培训的生动教材。

生命科学学院将学习《榜样7》精神与开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相结合,与主题党日学习相结合,深入领会精神,推动工作。学院领导班子在主题教育交流研讨会上展开交流学习。各师生党支部组织观看学习,学院大厅连续一周滚动播放《榜样7》专题节目。学院师生纷纷表示,《榜样7》节目用榜样的故事为我们上了生动的一课,榜样的事迹令人震撼,榜样的精神鼓舞人心,榜样的力量催人前进,今后我们要以榜样为力量,以英雄为楷模,充分发挥党员的先锋模范作用,在各自的工作岗位上,尽职尽责,奋发有为,为学校、学院的事业发展,为全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。

学院大厅滚动播放《榜样7》

学院领导班子在主题教育交流研讨会上