生命科学学院

English>

生命科学学院开展2020级学生工厂实习活动

作者:蓝静    浏览次数:    责任编辑:邵国良    审核:谢岚    上传:江华芳    发布时间:2023-05-08

为巩固学生的理论知识,培养学生的创新意识,增进学生对专业和生物产业的了解,展现生命科学学院人才培养的特色。生命科学学院分别组织2020级各专业本科学生于2023年4月22日至4月29日分赴荆州、枝江、宜昌、长阳、黄石、黄冈等地开展为期一周的工厂实习。

各专业组织了实习动员大会,专业负责老师介绍了本次实习的目的、意义及实习内容,并对本次参与师生在实习内容、实习安全、实习纪律上提出了相关要求。学院党委副书记邵国良老师强调一定要在保障安全前提下完成本次实习任务。

本次外出实习分别由各专业负责人及专业老师带领本专业学生深入工厂实践,在实习过程中,学生们近距离观察到了生物制造、生物医药、生物提取、质量检测及包装生产等工艺流程及相关生产设备,把课堂理论知识于实际生产相结合,直观感受到了所学的专业知识广泛应用于现代农业、生物制造与医药等领域。

此次活动旨在让学生们将课堂所学知识应用到实践中,增强学生们的工程意识,为学院拓宽学生就业渠道打下良好基础,增大学生们在工作岗位的竞争优势。学生们通过此次工厂实习,对就业的行业有了更直观的了解,对于自身知识与行业需求有了更清晰的认识,对于个人未来的发展规划有了更明确的目标。