生命科学学院

English>

生命科学学院赴大连民族大学生命科学学院调研交流

作者:覃永华    浏览次数:    责任编辑:江华芳    审核:余光辉、谢岚    上传:江华芳    发布时间:2023-04-25

为认真贯彻关于在全党大兴调查研究的工作方案,立足生物学学科发展,做好调研工作。4月6日至7日, 学院院长余光辉携生物工程专业教师一行4人,前往大连民族大学生命科学学院调研生物工程专业工科认证以及实验室建设工作,强化两校合作交流。

院长余光辉一行到大连民族大学生命科学学院开展调研座谈

大连民族大学生命科学学院党委书记邹雷、院长曹际娟及学院其他领导班子、专业负责人出席了座谈会。书记邹雷对院长余光辉一行表示热烈欢迎,院长曹际娟从专业建设、师资力量、学生培养以及科研团队建设等方面对学院发展做了详细的介绍。院长余光辉向与会领导和老师表示感谢,介绍了我院专业建设、师资队伍和学科发展等方面情况,希望借此机会建立两院的联谊机制,进一步围绕人才培养、专业建设以及项目申报等方面加强合作与交流。我院生物工程专业负责人郭小华教授介绍生物工程专业工科认证的准备情况。双方就认证报告的撰写、师资工科背景认证、课程大纲制定以及课程达成情况的分析等核心问题进行了充分的交流和研讨。

院长余光辉一行参观大连民族大学生命科学学院工科认证实验教学平台

座谈会后,调研组一行参观了大连民族大学教育部重点实验室以及工科认证所需的实验教学平台,并就科研团队建设和实验室管理进行了沟通交流。

院长余光辉一行参观大连民族大学生命科学学院教育部重点实验室

此次调研交流促进了我院对生物工程专业认证工作更加全面和系统的理解,为推进我院生物工程专业工科认证提供了有益借鉴和指导。与此同时,加强了兄弟校院之间的联系,为后续更深入合作交流打下了良好的基础。