English>

生科学院召开全体教职工大会 布置近期重点工作

作者:何莉萍    浏览次数:    责任编辑:何莉萍    审核:谢岚    上传:江华芳    发布时间:2023-04-14

3月30日下午,生命科学学院召开全体教职工大会,布置近期重点工作,学院全体教职工参加会议。

会议传达部署学校关于安排研究生复试工作、安全教育宣传活动、期中考试、2022级学生专业分流工作等相关工作。强调教师应增强总体安全观。师生应加强自身安全管理,包括校内交通安全、外出安全、实验室安全、消防安全、财产安全等。提醒加强学生课堂管理。及时了解学生状况,做好学生考研复试、调剂指导,加强就业指导和帮扶工作。根据毕业论文各时间节点做好本科生、研究生的论文安排。

会议对本硕学生的就业工作进行安排,要求各专业教师及时了解企业目前对人才的需求状况,居安思危、奋起直追,扎实提高人才培养质量,提高学生实习实效,增加学生就业的积极性和紧迫感。同时,加强与企业的联系,推进科研成果转化。