English>

学校组织开展实验室安全检查

作者:薛春芳    浏览次数:    责任编辑:邵国良    审核:谢岚    上传:薛春芳    发布时间:2022-10-10

为加强实验室安全管理,保障实验室安全运行,10月10日上午,由校长李金林带队,学校党政办、保卫处相关同志组成实验室安全及消防检查组,对生科学院实验室开展现场检查。学院党委书记谢岚、院长余光辉、学院党委副书记邵国良、副院长覃永华、办公室主任薛春芳及实验教师梁建军陪同检查。

检查组重点检查了实验室消防安全、危化品管理、水电安全等情况,并深入实验室开展检查。

校长李金林对我院实验室安全管理工作给予了肯定,他强调,学院要高度重视实验室安全工作,要在师生安全教育和安全意识上下功夫,严格落实实验室安全管理各项规章制度和要求,特别是危险化学品要按照类别实行“五双管理”或“两双管理”,并做好国庆假日至党的二十大会议期间的实验室值班值日安排。

学院要认真组织开展隐患自查整改工作,及时消除各类安全隐患,实验室只要发现安全隐患,就要及时采取有效措施,认真整治,督促整改。

最后,李金林校长对学院考研和就业工作提出了希望和要求。