生命科学学院

English>

生科学院召开全体教职工大会 布置近期重点工作

作者:江华芳    浏览次数:    责任编辑:江华芳    审核:谢岚    上传:江华芳    发布时间:2022-09-27

9月22日下午,生科学院召开全体教职工大会,会议邀请学校科研发展研究院院长覃瑞、副院长李金对科研相关政策作宣讲,布置学院近期重点工作,学院全体教职工参加了会议。

覃瑞对学校的科研相关政策作讲解,鼓励教师充分了解政策,走出去,争取在产学研方面有更大的突破。李金对学院2022年的科研到账经费情况作梳理说明,对财务一体化预决算系统作介绍。

学院党委书记谢岚传达国家民委直属高校“三全育人”工作交流会相关精神。院长余光辉对学院目前的发展形势作深刻剖析,鼓励老师们做好科学研究和人才培养,产出更多成果。

会议强调了要提高学院大型仪器共享使用率;要加强对教材、讲义的自查、检查,提高教材使用率;要持续抓好教风学风。会议对学院自然科学基金申报、实验室安全培训、一流专业中期考核、教学成果奖培育、课程思政示范课项目申报等工作作安排。对近期的光谷生物城专场招聘会作动员、安排。