生命科学学院

English>

生物技术专业暑期专业实习分享会顺利举行

作者:杜志宝    浏览次数:    责任编辑:彭勇波    审核:谢岚    上传:薛春芳    发布时间:2022-09-26

9月9日,生科学院生物技术专业暑期专业实习经验分享会在学院会议室顺利召开,副院长谭艳平、生物技术专业负责人刘新琼教授及生物技术专业相关带队老师和全体参与暑期实习的同学参加了本次分享会。

谭亚楠、陈文新、郎淞麟等八位同学分别代表在武汉安智因医疗科技有限公司、武汉启思达科技发展有限公司、武汉伯远生物科技有限公司、武汉兰丁智能医学股份有限公司、莫纳(武汉)生物科技有限公司等单位实习的同学汇报了各自实习期间的所见所闻、收获和感受。同时,学院领导及生物技术专业负责人还对同学们的汇报进行了点评,并回答了同学们提出的问题。

同学通过制作PPT、演讲的形式分享心得

分享会上,同学们对学院安排的本次实习深表感谢。在汇报中,同学们普遍表示通过企业实习,不仅拓宽了视野,增长了见识,习得了部分社会经验,尤其在专业上对相关公司的岗位要求有了更深的了解,为日后就业和考研深造提供有益经验,学到了许多在学校生活接触不到知识和实践能力。同时,同学们都表示今后将更加努力学好专业知识,不断提升自己的专业技能和水平,为2年后的就业或深造打下坚实基础。

谭亚楠同学分享心得

陈文星同学分享心得

刘新琼老师对同学们汇报进行点评

最后,老师们也对同学们今后的学业规划给出了建设性的意见和建议。专业负责人刘新琼教授发言表示,各位同学在新冠疫情常态下的炎热暑假顺利完成实习,尽管比较辛苦,但也有所收获,不仅增长了见识,也结交了朋友,更体会到了工作的艰辛。她强调,同学们要努力将实习收获沉淀为个人能力积累,提升素质,做到知行合一;同时,也要快速调整身份,做好大学学业规划,为未来毕业和就业打下良好的基础。