English>

我院与湖北省食品质量安全监督检验研究院举行研究生实习实践基地挂牌仪式

作者:李勇    浏览次数:    责任编辑:薛春芳    审核:谢岚    上传:薛春芳    发布时间:2022-09-20

9月20日,在院长余光辉和学院党委书记谢岚的带领下,学院党委副书记邵国良、吴云华教授、李勇副教授与湖北省食品质量安全监督检验研究院(湖北省食检院)在光谷生物城举行了研究生实习实践基地的挂牌仪式,并进行了深入交流。

该基地以食品质量安全检测技术研发、研究生实习为主要内容,将为提升我院研究生培养质量,增强研究生实践能力,促进科学研究与产业应用的融合提供新的机遇。在交流过程中,谢岚书记介绍了我院近年来发展所取得的成就,并向湖北省食检院对我院实习基地的建设所给予的大力支持致以衷心感谢,强调了研究生面向产业和市场实际需求进行实习训练的必要性。余光辉院长针对研究生实践基地未来的建设与运行机制提出了宝贵意见,并希望以此为契机加强我院研究生培养中的实践环节,增强双方单位的科研合作。此外,我院吴云华教授和李勇副教授分别介绍了研究团队在食品有害物质分析领域所做的工作。

食检院领导和专家对我院研究生培养水平给予了肯定,对食检院研究生实训基地的建设给予了高度重视,并就研究生实训模式、科研合作规划、成果转化等问题提出了宝贵想法。我院领导和教师在认真听取了上述意见的基础上,与食检院专家进行了深入交流,并明确了今后将以实习基地为依托积极开展研究生培养、科研合作的工作思路。