生命科学学院

English>

生命科学学院举行2022级研究生新生入学教育

作者:陈茜之    浏览次数:    责任编辑:吕璐    审核:谢岚    上传:吕璐    发布时间:2022-09-15

9月6日下午,生命科学学院以线上和线下相结合的方式,举行2022级研究生新生入学教育,所有2022级研究生新生参加了会议。学院党委书记谢岚、院长余光辉、副院长覃永华、研究生辅导员王文义和研究生秘书吕璐出席了会议。会议由覃永华主持。

会上,院长余光辉首先祝贺同学们顺利通过硕士研究生的考试。接着他对研究生提出了三点希望:希望同学们在研究生阶段努力完成毕业论文和人生论文,希望同学们在研究生阶段认真锤炼自己的能力和品格,希望同学们在研究生阶段用奋斗成就梦想。最后,他希望研究生严格要求自己,树立理想信念,专注于科学研究,踏实,勤俭,在研究生阶段的学习中做出更好的成绩。

辅导员王文义讲解了研究生日常管理和疫情防控的相关纪律,要求同学们非必要不外出、非必要不离汉,平时戴好口罩,注意卫生,保持社交距离,严格遵守学校疫情防控和校园管理规定。接着他对电信防诈的事宜做了宣传和讲解,传授了防范对策,提醒同学们保护好自己的财产安全。研究生秘书吕璐从研究生的培养方案开始,向同学们介绍了研究生阶段的学习内容、课程学分、以及顺利完成学业的相关要求。

书记谢岚向研究生新生介绍了学院的基本情况、管理体系以及二级党组织的情况。她引导同学们共同思考读研含义、明确目标,树立远大的理想信念。她强调了实验室安全,要求同学们严格遵守学校疫情防控和校园管理规定,要求同学们学会自我管理、自我教育、自我服务,并提醒同学们要保持身心健康,学会与人相处。

此次研究生新生入学教育,让研究生了解了疫情防控相关政策和纪律,明确了自己研究生阶段的奋斗目标,养成乐观向上、自律自主的生活态度,营造了团结友爱、互帮互组的良好氛围。