English>

生科学院召开全体教职工大会

作者:江华芳    浏览次数:    责任编辑:江华芳    审核:谢岚    上传:江华芳    发布时间:2022-03-15

3月10日下午,生科学院召开全体教职工大会,会议邀请校科学研究发展院院长覃瑞对科研相关的政策作讲解,学院全体教职工参加了会议,会议由学院党委书记谢岚主持。

覃瑞详细介绍了学校科研工作改革情况,以及中央高校项目申报的要求和注意事项,强调平台支持专项项目的申报要求,普及横向项目经费管理等方面的政策。

院长余光辉对2022年的科研项目申报和到账经费目标分解作工作安排。强调要注重研究生培养质量,做好研究生的课程思政,做好研究生导师的心理辅导,加强对研究生的严格管理。要重视本科生、研究生的就业工作,重视“互联网+”项目的申报。通报学院博士生招生报名情况、研究生资格申报与审查工作。谢岚鼓励大家开拓思路,积极完成任务。强调落实好研究生管理工作、抓好研究生就业工作。做好实验室安全、大型仪器采购申报工作。

学院其他领导就各自分管的工作作安排。强调加强对中央专项项目的验收结题管理,通报了实验室安全检查情况、实验室中央纯水系统安装方案与预算、学院大型仪器采购申报情况。强调本科毕业论文(设计)中后期管理与安排,对“互联网+”项目申报、大类专业分流工作作安排。通报学生的考研情况,强调做好考研调剂学生的指导、帮扶工作,做好学生的就业推荐工作。