English>

学校组织开展春季学期开学实验室安全大检查

作者:程海霞    浏览次数:    责任编辑:薛春芳    审核:谢岚    上传:薛春芳    发布时间:2022-02-25

为加强实验室安全管理,保障新学期开学后实验室安全运行,2月23日上午,由副校长杜冬云带队,国有资产与实验室管理处会同相关部门组成实验室安全检查组,对我院实验室开展现场大检查。学院党委书记谢岚、院长余光辉、副院长谭艳平陪同检查。

生科学院高度重视,积极迎接检查。检查组重点检查实验室环境卫生、水电安全、消防安全、危险化学品储存和使用、危险废弃物存储等情况。

副校长杜冬云对我院高度重视实验室安全工作给予了肯定,同时指出了现场发现的问题。他要求,实验室安全无小事,学院和职能部门要密切配合、协同管理,认真贯彻落实国家民委关于做好学校安全稳定工作的通知精神。要时刻牢记“隐患险于明火、预防胜于治疗、责任重于泰山”,将安全事故消灭在萌芽之中,实验室只要发现安全隐患,就要及时采取有效措施,认真整治,督促整改。学院要进一步强化实验室安全、危险化学品管理,消除实验室安全各类隐患,保障师生生命财产安全。