English>

学院召开教职工大会部署师德师风专题教育相关工作

作者:    浏览次数:    责任编辑:薛春芳    审核:    上传:    发布时间:2021-05-14

513日下午,学院召开教职工大会,学院领导及全体教职工参加了会议,会议由学院党委书记谢岚主持。

院长覃瑞传达了《教育部关于在教育系统开展师德专题教育的通知》的内容及要求。学院党委书记谢岚传达了学校《关于贯彻落实教育部教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会会议精神的通知》精神。会议强调,学院全体教师要深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述,强化以党史学习教育为重点的“四史”学习教育,坚定理想信念,弘扬高尚师德,潜心立德树人。师德师风建设工作是凝心铸魂、立德树人的基础性工程,教师的思想政治素质和师德师风关乎学生成长成才,学院党委将通过师德专题教育和主题党日等形式深入开展学习,集中开展师德警示教育,强化《新时代高校教师职业行为十项准则》等新时代师德规范的学习。

会议传达了《湖北省教育厅办公室关于做好2021年教育系统防灾减灾救灾工作的通知》要求,特别强调了实验室安全及消防安全,各科研团队及全院教职工要认真落实值班值守及重大事项报告制度,压实工作责任,切实提高安全防范意识。

会议还就科研团队建设、本硕毕业生论文、毕业生答辩和毕业生就业等重要工作进行了安排与部署。