English>

生科学院与光谷生物城深化校企合作

作者:    浏览次数:    责任编辑:    审核:    上传:    发布时间:2020-09-18

为进一步加强与企业开展党建共建、思政教育、人才联合培养、技术交流、产学研转化等多层次的合作,并拓展学生就业市场和渠道,9月11日,生科学院院长、党委副书记覃瑞,副书记杨征赴光谷生物城,与光谷生物成党委书记李敦厚,武汉生物技术研究院党委书记、常务副院长王松列,湖北中信仁和科技集团党委书记张钟杰、生辰生物总经理陈建军等进行了深入交流,进一步推进校企深度合作。

在交流中,覃瑞一行参观了光谷生物城党员职工服务中心,与李敦厚围绕党建共建作了深入探讨。在合作交流会上,双方围绕党建引领人才培养和科学研究发展进行了交流,就师生思政教育、生物“样本库”建设和共享、人才合作培养、学生职业教育、创新创业指导、就业实习实践及生物城职工技能培训等问题作了了深入的探讨。双方在多方面形成了共识,将进一步深化校企合作,将通过搭建平台聚合在汉高校,进一步链接生物城企业,推进人才培养和产学研转化。

生科学院将持续推进与光谷生物城企业的交流与合作,对学院深化教育教学改革、提高人才培养质量、提升科研水平,以及促进学生就业等方面起到了积极的促进作用。

(撰文:杨征)