English>

校领导调研疫情期间生科学院工作开展情况

作者:    浏览次数:    责任编辑:    审核:    上传:    发布时间:2020-04-02

4月1日上午,学校召开校领导联系学院工作调研视频会,全面掌握生命科学学院和教育学院疫情期间的党建、在线教学、毕业生就业、学科建设、科学研究等方面的工作开展情况,以及现阶段遇到的困难和亟需学校协助解决的问题,并部署了在线教学、毕业生就业等工作的推进落实举措。校党委书记边境,校党委副书记、副校长宋发军,生科学院和教育学院相关负责人,学工部、教务处、招就处主要负责人参加会议。调研会由宋发军主持。

会上,生科学院院长覃瑞代表学院,围绕落实疫情防控决策部署、持续抓好基层党的建设、着力保障线上教学、推进毕业生升学就业、积极开展科学研究与学科建设等方面作了详细汇报,并反馈了学院在现阶段工作中存在的问题和遇到的难题。

学工部、招就处、教务处主要负责人作了发言,就学院反馈的问题和困难进行了回应和解答。

边境对学院工作成效给予充分肯定,并对各项工作提了具体要求。他强调,一是要持续开展好在线教学,强化教学质量监控和学风建设,有效解决在线教学中的师生疲态情况,确保教学高质量;二是要科学加强学生教育管理,推进学生思想政治教育和劳动教育,并全面掌握学生的学习、心理和健康状况,有效进行分类指导,做到精准施策;三是要切实做好毕业生工作,多措并举着力确保学生顺利毕业,落细落实学生升学和就业等工作;四是要用心用情关爱师生员工,尽力解决师生在特殊时期的实际困难,同时关注教师业务能力的培养与提升,不断增强教师教学和育人水平。

宋发军对调研会作了总结,要求学院及时传达会议精神,落实学校各项工作要求,在扎实有效开展疫情防控工作、确保学院全体师生安全健康的基础上,凝聚力量、坚定信心,有效推进学院各项工作有序开展。