English>

生科学院在线教学第一堂课顺利开展

作者:    浏览次数:    责任编辑:    审核:    上传:    发布时间:2020-02-18

通过学院前期的部署,在摸底师生情况后,学院领导、专业负责人召开视频会议讨论、研究在线教学的执行方式,并制作了《QQ建群在线视频授课指南》指导老师们在线授课,督促老师们进行授课预演,做好预案。通过学院的积极部署,老师们的充分准备,对学生的及时动员,层层落实下,开学第一堂课,生科学院9个课堂“上线”,顺利开展在线教学。课堂上,老师们各显身手,分别通过腾讯课堂、QQ群,学习通、中国慕课等平台,用PPT、自制短视频、投票等多种教学方式为学生开展了在线教学。课堂上老师们准备充分,同学们积极配合,群里讨论热烈,每个课堂还有听课领导为老师支招,给学生鼓舞,线上教学的开展异常热闹。

老师课前发布群公告,上传学习材料。老师在线对课程进行说明,通过PPT、自制短视频、投票等多种方式开展在线教学,并引导学生积极开展讨论。学生在线上课,热情不输线下课堂。