民大动态

当前位置: 网站首页>民大动态>正文

【学习进行时】盛世逢盛会 奋斗正当时 我校干部师生学习党的二十大精神心得体会(一)

作者:党宣     来源: 党委宣传

编者按:党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告主题鲜明、立意高远、视野宏阔、思想深邃,明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,是一个举旗帜、明方向、定方略、绘蓝图的报告,是百年大党砥砺新征程、续写新辉煌的政治宣言和行动指南,为我们建设人民满意的高水平现代化综合大学进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

我校党员干部、师生员工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入研读党的二十大报告,深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是中国化时代化的马克思主义,深刻领会实现中华民族伟大复兴的目标和路径,深刻领会确保党始终走在时代前列的政治保障,深刻领会如何做一名合格共产党员的本质要求,全面领会科学内涵和精神要义,准确把握实践要求。

我校干部师生以党的二十大精神为引领,对照党对民族工作和教育的新要求,聚焦铸牢中华民族共同体意识这一主线,围绕落实立德树人根本任务,结合报告谈认识、谈体会、谈打算,展现了坚定不移跟党走、同心共筑中国梦的坚定决心。

我校干部师生学习党的二十大精神心得体会(一)

肖强:切实履行监督职责,推动学习贯彻党的二十大精神落地见效

李川国:牢记“三个务必”,为加快建设高质量教育体系而努力奋斗

黄迎新:学习贯彻落实党的二十大精神,推动我校本科人才培养高质量发展