首页 > 通知公告 > 正文

品校史风貌,观历史底蕴---中南民族大学校史馆讲解队赴武汉大学参观交流

发布者:  时间:2023-12-25 15:40:08  浏览:

为深入了解武大人文历史,丰富校史讲解经验,2023年12月21日,中南民族大学校史馆讲解志愿服务队前往武汉大学交流学习。

武大校史馆坐落于珞珈山山顶,为武大老图书馆前身,以其恢弘气派又不失历史底蕴的外观吸引许多游客前来合影留念。校史馆一楼进门为院士等大家发表演讲的讲堂,仍保留有民国时期生产的桌椅,肃有一派庄严复古之态。

走上复古旋转楼梯,武大的学科建设、名师荟萃、学科成就徐徐展开。讲解员用通俗易懂的语言将武大的历史沿革、发展历程娓娓道来,让武大的历史故事跃然纸上,历史风貌深厚辉煌。

在长达一个半小时的参观中,我们可以感受到武汉大学作为一所百年名校的辉煌历史和重要地位,武大一代又一代学子用实际行动践行“自强、弘毅、求是、拓新”的校训精神,走在时代发展和建设的前沿,为祖国和社会事业贡献着武大精神和武大力量。

参观结束后,我们共同前往了校史馆图片展出的毛主席接见我校和武大师生的操场,重温当年毛主席对师生们的谆谆期望。

此次参观交流让我校校史馆讲解员们对武大的人文历史有了更丰富的认识,学习了如何更好地讲好校史,为今后我们讲好民大故事、传承民大精神有进一步的启发。

(文字:许明洁   摄影:杨静怡  审核:樊俊  上传:田银娟)