毕业生学籍档案查询利用服务开启新模式

发布者:邬冬梅 田银娟  时间:2021-01-08 00:00:00  浏览:

近日,档案馆开通远程服务利用系统,免费为毕业生和用人单位提供全流程在线服务,正式开启“随时随地,线上办理”的档案利用服务新模式。在当前常态化疫情防控形势下,真正实现了档案查询利用的“无接触”和“零跑腿”。

远程服务包含学历学位认证、在校成绩核实、学籍档案材料补办等业务服务。查询者只需通过电脑或手机端进入学校官网访问档案馆(校史馆)首页,或百度搜索“中南民族大学档案馆”进入首页,点击左侧栏目“远程服务利用系统”,完成注册后即可登录系统。查询者按程序填写完相关信息并上传提交有关资料后,档案馆工作人员将在后台及时受理,当天邮寄相关材料,利用者也可随时跟踪办理进度。

近年来,档案馆下大力气加强档案信息化建设。继开通毕业生个人档案去向查询之后,开发启用了档案查询远程服务利用系统。既方便利用者足不出户线上办理查档业务,实现群众“少跑腿”、信息“多跑路”,也将进一步推进档案馆提高工作效率、提升服务水平。

操作流程如下图:

(撰稿人: 邬冬梅、田银娟)