档案服务插上“云翅膀”

发布者:苏雯  时间:2021-01-12 00:00:00  浏览:

近日,档案馆毕业生个人档案去向查询系统和远程服务利用系统同时开始试运行,这表明我校档案工作开启“无接触”和“零跑腿”的档案利用服务新模式。

为方便广大师生校友查询利用档案,近年来,档案馆下大力气加强档案信息化建设。继开通毕业生个人档案去向查询系统后,又开启了档案查询远程服务利用系统。

毕业生可通过访问档案馆网站“毕业生个人档案去向查询”栏目查询毕业生个人档案邮递去向,也可向档案馆学生档案室或研究生院咨询。

档案利用者只需动动手指,就可以通过“远程服务利用系统”实现线上提交查档需求,线上进行身份核验,线上或线下办理学历学位认证、在校成绩核实、学籍档案材料补办等业务。

档案馆为广大校友和用人单位提供全流程便捷服务,使档案服务插上“云翅膀”,真正实现档案查询利用者“少跑腿”,信息“多跑路”。

附:远程查档流程图.doc

(撰稿人:苏雯  邬冬梅)