常用下载

经济学院党委组织教职工赴武汉客厅参观抗击新冠肺炎疫情专题展览

来源: 日期:2020-12-31 点击:

12月30日下午,经济学院党委组织教职工赴武汉客厅参观“人民至上,生命至上”抗击新冠肺炎疫情专题展览,回顾全国人民众志成城抗击疫情的过程,学习感悟伟大抗疫精神。

展览包括序篇、尾厅和“运筹帷幄、掌舵领航”“生死阻击、艰苦卓绝”“英雄城市、英雄人民”“八方支援、共克时艰”“疫后重振、浴火重生”“团结协作、命运与共”等6个主题内容展区,共21个单元。踏入展览馆,映入眼帘的便是以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,用3个月左右的时间取得了武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果、全面恢复生产生活秩序取得显著成效的伟大历程。馆内,飘扬着

各地驰援武汉医疗队和各党支部志愿者、医护人员签名的党旗;写满了“全国人民都为热干面加油”“武汉一直都是一座很英雄的城市”“武汉加油”的便签;ICU中医护人员生死救援的时刻,火神山和雷神山医院建设现场等一幕幕情景

和一件件实景的再现,全景展示了中国人民艰苦卓绝的抗疫历程,真实反映了湖北人民战胜疫情的决心和行动,深刻凸显了中华儿女团结一致、临危不惧、奋勇向前的英雄情怀,充分彰显了中国速度、中国力量、中国精神。

(20201231)参观武汉客厅抗疫展照片mmexport1609335843516

通过参观展览,大家更加深入全面地了解了全国人民艰苦卓绝的抗疫过程,更加深刻认识到中国特色社会主义制度的显著优势,纷纷表示要以抗疫英雄为榜样,学习敢于斗争、不怕艰险、冲锋在前的精神品质,切实将伟大的抗疫精神转化为拼搏奋进的强大力量,进一步铸牢中华民族共同体意识,牢记立德树人根本任务,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志、更加务实的作风,投身于党的建设、教育教学、科学科研、人才培养、社会服务中来,持续做好常态化疫情防控下的各项工作,加快提高教育教学质量,服务学生成长成才,以优异成绩迎接建党100周年和建校70周年。