组织架构
党校工作
机关党委

体育学院党总支召开理论学习中心组专题学习扩大会议

来源: 日期:2020-10-30 点击:

20201030日,体育学院党总支书记杨骞主持召开理论学习中心组专题学习扩大会议。学校党建督查第一工作组成员杨卫东、张青应邀参加会议。参加会议的还有体育学院党总支委员、党支部书记。

IMG_3767

会上,杨骞书记以“学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报精神”为题,从目前国家成就与地位、面临的机遇与挑战、2035年远景目标、“十四五”时期经济社会发展主要目标、11项重要举措等5个方面向与会人员深入解读党的十九届中央委员会第五次全体会议公报的重要内容和深刻内涵。

郝家春院长围绕公报中“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位”的重要论述,指出科教兴国战略、人才强国战略离不开科技创新,而人才是创新之本。高等教育承担着培养科技创新和培养人才的重要使命,这就要求我们高校教师既要不断提升自身素养、拓展思维方式,专注科学研究;也要潜心育人,改革教学方法,引导学生善于思考,注重实践,培养学生的创新能力。

与会人员分别结合自身工作实际,深入交流了学习心得体会。

第一督导组组长杨卫东对本次中心组专题学习给予肯定,他指出,体育学院聚焦学习党的十九届五中全会公报精神这一重要主题,充分体现了学院党总支对党的政治理论学习的敏锐性和实效性。本次会议安排合理、准备充分,参会人员涵盖面广,发言踊跃,是一次程序规范、内容详实、效果显著的理论学习活动。