组织架构
党校工作
机关党委

巩固深化主题教育成果 加强党支部标准化规范化建设

来源: 日期:2020-10-30 点击:

1015日下午,团委党支部开展以“巩固深化主题教育成果 加强党支部标准化规范化建设”为主题的主题党日活动,参加本次活动的有团委党支部教工党员、第21届和第23届研究生支教团的学生党员。

活动中,全体党员集体观看了《为什么要把党的政治建设摆在首位》视频,学习了《习近平:在基层代表座谈会上的讲话(917日)》《习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的讲话》《习近平:在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话(922日)》《中共中央办公厅印发了< 关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见>》《中南民族大学党支部标准化规范化建设手册》相关文件内容。

集中学习后,支部党员们结合自身经历,说身边见闻、讲切身体会。在讨论交流中,学生党员结合支教经历,谈对国家榜样和身边榜样的理解;认为年轻党员和基层代表要脚踏实地,善于倾听和接受群众的意见;表明坚守初心的重要性,党员应该提前做好规划,加强自身理论知识的学习;针对校园生活,讨论如何发挥学生党员在学生群体中的带领作用。大家一致认为,青年人应当不负时代赋予的使命。教师党员也表示要立足岗位做好本职工作,通过主题党日学习活动搭建与学生党员一起学习、交流的平台。同时,激励学生党员要以实际行动践行初心和使命,在学生群体中起到模范带头作用,强化了党员对抓好支部建设的政治责任,增添了支部建设新活力,为更好将支部建设成效服务学生成长成才打下基础。