当前位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文

资环学院开展“学党史爱祖国”主题教育活动

作者:张崤睛

学习百年党史,厚植爱党爱国情。3月26日至4月2日,资环学院以“学党史爱祖国”为主题,组织各班级通过线上平台观看“学党史爱祖国教育”公益大讲堂。

活动现场。李钰摄

北京师范大学马克思主义学院教授马振清在讲座中强调爱国教育是民族精神的核心,爱国主义的本质就是坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一,必须维护祖国统一和民族团结,尊重和传承中华民族的历史和文化,必须坚持立足中国又面向世界。马教授表示,当代大学生应该深刻学习爱国主义的意义与内涵,热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党。

中央党校中共党史教研部教授祝彦从新民主主义革命时期讲起,通过3天的讲座,分阶段讲述了中国共产党103年的历史,也为当代大学生深入学习马克思主义理论,掌握马克思主义立场、观点和方法,增强理论素质提出了建议。

中共中央党校教授胡岩分别以“我们应该培养什么样的家国情怀”“我们的祖国和我们的中华民族”为主题讲授中国共产党成立以来的艰苦历史,祖国和民族是我们最宝贵的财富,鼓励青年学生以更加饱满的热情和昂扬的斗志,为实现民族复兴大业而努力奋斗。

现场同学们全神贯注,认真倾听专家讲授知识,将其内化于心,会后纷纷表示,通过此次学习,对党的历史有了更加清晰的认识,对祖国的未来充满了信心和期待。23级辅导员王莹莹表示,通过此次党史爱国教育,不仅加深了同学们对党和国家发展历程的了解,进一步提高了党性修养,增强爱国情怀,还能督促同学们以严格标准要求自己,不断追求进步。

编辑:王莹莹   审核:刘子元、蓝永丽   上传:刘瑾   发布时间:2024-04-19